#키노아샐러드 #케일샐러드 #이탈리안드레싱 #샐러드드레싱 #케일먹는법
요즘 근력운동 열심히 하는 순이에요~ 유산소 운동만으로는 이제 유지가 어려운 나이라 근력운동 반 유산소 운동 반 그리고 철저한 식단으로 겨울철 내내 살찐 체지방을 제거하고 있는데 눈바디랑 체중계에 변화가 생겨서 운동과 식사하는 재미가 있어요 오늘은 닭가슴살이랑 같이 먹는 샐러드를 하나 만들었어요 저번에 지인분이 부차스컷에서 스테이크 사주신데서 나온 케일샐러드에 반해 만들어봤어요 #부차스컷케일샐러드 한번 따라해보세요
거기는 칵테일 새우를 구워서 같이 올렸는데 저는 그냥 키누아를 썼어요 나름대로 단백질이라서 #식사 대용으로 영양이 풍부해요 닭가슴살 또는 계란이 있으면 같이 섞어주셔도 되고 그냥 드셔도 되고
탄수화물을 추가하기 위해 찐 호박도 추가해서 먹으면 의외로 든든합니다.
탄수화물을 추가하기 위해 찐 호박도 추가해서 먹으면 의외로 든든합니다.
야채는 케일을 제외하고 대체 가능합니다
르네 디종 홀그레인 머스타드 190g/820g
홀드레인 머스타드는 이것을 사용했습니다재료 준비재료 준비키노아는 숟가락 3스푼 계량하여 2회 정도 씻어 체에 내립니다.알갱이가 작아서 다들 도망치니까 체에 걸러서 씻으시면 돼요키노아를 냄비에 넣고 물을 500~600ml 정도 넣고 센불로 끓인 후 10분 정도 더 끓입니다 체에 걸러 식히거나 빨리 드시려면 찬물(정수물)을 부어 헹군 후 물기를 꼭 짜서 그릇에 넣습니다야채는 이탈리아 파슬리, 적채, 케일을 사용하였습니다(상추, 로메인상추, 양배추, 포기삼채, 셀러리잎 및 기타 채소를 잘게 썰어 동일한 양을 준비합니다) 야채는 흐르는 물에 씻은 후 식초를 녹인 물에 잠시 담갔다가 다시 정수수로 씻어냅니다이탈리아 파슬리는 줄기를 잘라내고 잎만 계량하여 건져서 잘게 자릅니다케일은 작은 사이즈로 6장 썼어요 샐러드용은 청즙용이랑 달라요 얼굴만한건 (청즙용) 억세면 안돼요 굵은 줄기부분은 잘라서 세로로 반으로 잘라서 가늘게 자릅니다 TIP하나~~ 야채는 가늘게 썰어서 샐러드로 드시면 더 맛있어요적채도 최대한 잘게 썰어 준비해주세요모두 공에 넣어 주세요구운 캐슈넛은 적당한 크기로 썰어놓습니다 드레싱만들기구운 캐슈넛은 적당한 크기로 썰어놓습니다 드레싱만들기올리브오일 3스푼(18g), 화이트비네거 2스푼(18g/식초리필가능), 올리고당 1스푼(16g/단맛이 좋으면 조금 더 넣습니다), 다진마늘 1/3스푼(5g), 소금 두 가닥 그라인더 후추를 약간(10바퀴정도 돌립니다), 다진양파 1스푼(10g), 홀그레인머스타드 1/2스푼(6g) 모두 넣고 잘 섞어주세요 섞으시면 됩니다.올리브오일 3스푼(18g), 화이트비네거 2스푼(18g/식초리필가능), 올리고당 1스푼(16g/단맛이 좋으면 조금 더 넣습니다), 다진마늘 1/3스푼(5g), 소금 두 가닥 그라인더 후추를 약간(10바퀴정도 돌립니다), 다진양파 1스푼(10g), 홀그레인머스타드 1/2스푼(6g) 모두 넣고 잘 섞어주세요 섞으시면 됩니다.물기를 짠 퀴누아에 드레싱 1/2을 넣고 섞어주세요그릇에 담긴 채소에 남은 드레싱 1/2를 넣고 키누아를 야채가 굳어지는 것을 막기 위해 가볍게 들어 키누아와 야채가 섞이도록 섞어줍니다.그릇에 담긴 채소에 남은 드레싱 1/2를 넣고 키누아를 야채가 굳어지는 것을 막기 위해 가볍게 들어 키누아와 야채가 섞이도록 섞어줍니다.캐슈넛을 뿌리고 취향대로 그라나다를 파는 노치즈를 갈거나 크리스피 양파를 뿌립니다.없으면 생략할게요~~저처럼 단호박을 추가로 얹어 드셔도 되고 삶은 닭가슴살 무쳐서 같이 드셔도 돼요야채이지만 맛있고 퀴노아가 단백질 식품이기 때문에 영양면에서도 충분합니다. 저처럼 호박이나 감자, 고구마 같은 좋은 탄수화물을 조금만 곁들이면 영양적으로 훌륭해집니다.식탁에 샐러드 한접시 올리고 건강도 챙기고 맛있게 드세요