대구 납작만두가 굉장히 유명한데 저희는 대구에 한번도 안가봐서 맛볼 기회가 없었거든요~ TV에 나올 때마다 한번 주문해보려고 했는데 이번 편의점 식당에서 이찬원씨가 납작만두 레시피를 소개해주셨어요~ 그래서 바로 만두피를 사서 도전해봤네요~
만두소 재료도 너무 간단하고 금방 만들 수 있거든요~ 그리고 야채무침 레시피까지!만두는 쫄면이나 야채무침이랑 먹으면 궁합이 최고잖아요~ 역시 이찬원 씨도 요리에 진심인 것 같아요! 그럼 평스트란 레시피로 납작만두와 야채무침을 바로 만들어볼까요? 납작만두 만드는 법 – 이렇게 준비합니다!
만두피 부추 20g 당면 50g 후추소금 참기름 간장 1큰술 [채소무침재료]양배추 상추 3장 양파 1/4개 초고추장 1큰술 다진 마늘 1/2큰술 참기름 1/2큰술 평만두 만드는 법 – 이렇게 만듭니다!
당면을 뜨거운 물에 넣고 간장 1큰술 참기름 1큰술을 넣고 5분정도 삶아주세요
부추와 삶은 당면을 잘게 다져서 준비해주세요
그릇에 잘게 썬 당면,부추를 넣고 참기름 한바퀴,후추,소금 한컷을 넣고 잘 섞어서 만두소를 만드세요.
4 만두피 안에 1/2큰술을 넣고 넓게 펴서 공기가 채워지지 않도록 꾹 눌러 반으로 접어주세요
5 납작만두는 5개씩 포개어 팬에 기름을 넉넉히 두른후 겹만두를 한번에 올려 골고루 익혀주세요
양배추, 상추, 양파를 채썰어 준비하세요7볼에 채썬 양배추 상추 양파를 넣고 초고추장 1큰술 마늘 1큰술 참기름 1큰술을 넣고 잘 버무려 깨를 뿌려 야채 무침을 완성하세요짜잔! 이찬원 씨 레시피로 만든 평만두 야채무침 완성! 만두 빚기가 생각보다 어려운데 이 납작한 만두는 만들기 쉬워요~ 당면 삶을 때 간장이랑 참기름 넣고 삶아서 부추랑 무치기만 하면 끝! 후추를 조금 뿌려서 만들었는데~ 구워 먹어보니 후추를 많이 넣어도 맛있을 것 같았어요~군만두에 후추 맛이 난다 그런 느낌 있잖아요~ 이 납작한 만두에 후추를 넉넉히 넣고 만두소를 만들면 그럴 줄 알았어요~ 신랑이 다음에는 후추를 많이 넣는 게 좋다고 했어요~ 오늘 만두소 재료로 만두피 1팩 만들 수 있는 양이 되었습니다~납작만두는 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요 노릇노릇하게 구워줬더니 너무 굿굿! 정말 5개 겹쳐서 구웠는데 금방 없어졌어요. 그리고 초고추장에 버무린 야채무침! 만두랑 정말 잘 어울렸어요~ 분식집에서 파는 비빔만두랑 똑같거든요~ 역시 이찬원씨도 맛보장 레시피인 것 같아요~납작만두는 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요 노릇노릇하게 구워줬더니 너무 굿굿! 정말 5개 겹쳐서 구웠는데 금방 없어졌어요. 그리고 초고추장에 버무린 야채무침! 만두랑 정말 잘 어울렸어요~ 분식집에서 파는 비빔만두랑 똑같거든요~ 역시 이찬원씨도 맛보장 레시피인 것 같아요~