8살 기록 – 쏙쏙이 밀싹 키우기

우리밀생명학교에서 우리밀피자와 우리밀쿠키를 만들어보고 우리밀삭화분도 만들어왔다.

국산밀생명학교, 국산밀체험, 국내밀쿠키만들기, 맷돌밀가루만들기, 통밀바다, 밀가루그림그리기, 밀밭밟기, 밀썰기, 밀썰매, 탈곡, 국내밀요리체험, 국내밀놀이체험, 국내밀농업체험 milschool.kr

국산밀생명학교, 국산밀체험, 국내밀쿠키만들기, 맷돌밀가루만들기, 통밀바다, 밀가루그림그리기, 밀밭밟기, 밀썰기, 밀썰매, 탈곡, 국내밀요리체험, 국내밀놀이체험, 국내밀농업체험 milschool.kr

밀삭화분에 ‘쁘띠’라는 이름도 붙이며 정성껏 키운 추억을 기록하는 ‘쁘띠쁘띠’

맥아를 키우는 방법 발아가 되기 전에는 -> 그늘에 놓아두고 분무기로 촉촉하게 물을 뿌려 흙이 마르지 않도록 한다.발아가 되면->햇살이 잘 쬐고 공기가 잘 통하는 곳으로 옮겨 항상 촉촉하게 한다(발아 후에는 분무기를 이용해 물을 조금씩 자주 주는 것이 좋다) 보름 정도 지나 10~15cm 정도 자랐을 때 뿌리 위의 줄기를 잘라 수확하면 된다. 썰 때 1~2cm 남기고 자르면 바로 다시 자란다고 한다(두 번 수확하면 – 끝나는 맥아발)

실룩실룩 새싹이 돋아나고 햇볕이 잘 드는 거실 창가에 두면 매일 바뀌어 쭉쭉 올라와 일주일 만에 이렇게 커버된 맥아!! 내 남편을 닮아 무럭무럭 자라지 않을까!!

정말 신기하고 매일 아침 아이와 함께 맥아에 물을 뿌릴 뿐인데 햇빛+물만으로 쑥쑥 자라는 맥아를 보면서 함께 자연의 신비로움을 이야기할 수도 있고 활기찬 하루를 시작하는 즐거움을 얻는 작은 녹색 식물 하나인데 우리에게 주는 에너지는 매우 크다. 쑥쑥이한테 방을 양보해줬어.

장발이 된 스크랩

무럭무럭 자라고 있어서 빨리 먹어야 할 것 같은데 우리 아기는 무럭무럭 자르지 말라고 운다, 그래도 우리는 함께 조밀조밀 레시피를 찾아봤다. 맥아는 밀 씨앗에서 싹이 난 뒤 자란 새싹으로 해독작용이 뛰어나 피부미용과 다이어트에 좋다고 알려져 있다. * 맥아주스 맥아는 새싹작물 중 쓴맛이 적고 단맛이 높아 착즙용으로 적합하다고 한다* 맥아부추무침과 부추, 양파 등을 먹기 좋게 썰어 고추장, 간장, 마늘을 넣어 양념장을 만들어 버무린다* 맥아부침가루에 맥아와 채소를 넣어 팬 역할을 하는 아기가 하나하나 정성스럽게 썰어준 바삭바삭이 결국 차마 먹지 못해 자연스럽게 돌아온 바삭바삭.

부추도 잘 먹고 나물도 잘 먹는데 숙숙이가 그동안 친해져서 못 먹었나 봐.마음이 여린 우리 아기의 7살 기록

부추도 잘 먹고 나물도 잘 먹는데 숙숙이가 그동안 친해져서 못 먹었나 봐.마음이 여린 우리 아기의 7살 기록

 

error: Content is protected !!