양파장아찌 만들기 양파 간장 소스 만드는 법 양파 절임 담그는 법 양파 요리
오늘은 몸에 좋은 양파에서 매일 반찬으로 먹을 수 있는 양파 절임 만들기를 소개하겠습니다. 양파는 미국 식품 의약국 FDA가 선정한 10대 항암 식품의 한개랍니다.이미 수많은 자료가 고지혈증, 고혈압, 당뇨병 등 성인병에 양파가 효과가 있음을 증명하고 있습니다.이처럼 몸에 좋은 양파를 매일 먹기 위해서는 양파의 괴로움을 제거하는 것이 좋지만 가장 간단히 먹을 수 있는 반찬의 가짓수가 바로 새콤한 양파의 간장 만듭니다 지난번에는 네모지게 자르지만, 이번에는 아이들이 고기를 먹을 때 더 간단하게 먹을 수 있도록 거칠게 잘게 썰어 만들어 보았습니다훨씬 먹기 좋은 거요.양파 절임소스 만들기는 정말로 전혀 어렵지 않아요~분량의 소스를 넣어 섞어 끓여서 쏟을 뿐입니다~!10분 커트랑 해도 과언이 아닙니다이대로 만들면 100%맛 보증이니까요~!이웃들도 꼭 만들어 보세요저는 대량이 아니라 2~3주 정도 막 먹을 분량만 만들었어요~!김치 만들기를 처음 봅니다~!
계량: 밥숟가락,종이컵재료준비 양파 중 크기 4개(약 800g) 청양고추 5개 홍고추 2개 양파 간장소스설탕 1컵 진간장 1컵 식초 1.5컵(많은양으로 만드시는분은 물과 소주의 비율을 반으로 섞어서 만드시면 좋습니다) 1. 양파 손질
양파는 중간 사이즈로 4개 준비합니다 껍질을 깨끗이 벗겨 씻습니다 중간 사이즈로 4개 정도면 800g 정도입니다 조금 작은 사이즈를 쓰려면 개수를 늘려서 준비해야합니다 보통 크기의 양파 한 개가 약 200g 정도입니다
반으로 잘라서
꼭지 부분은 제거해 주었습니다 꼭지를 따지 않고 채 썰면 나중에 먹을 때 하나씩 따는 게 귀찮아요. 꼭지만 잘라 채썰어 그대로 담가주세요 먹을 때 하나씩 덜어 먹으면 돼요
너무 가늘게 채썰면 숨도 빨리 죽고 아삭아삭한 맛도 사라지기 때문에 조금 두껍게 하도록 굵게 채썰어 줍니다.2) 고추 썰기절임에 고추는 필수 재료입니다 조금 매운쪽이 고기먹을때도 잘맞고 맛있거든요 우리집은 아이들도 잘먹는 양파요리라 고추는 적당히 넣었습니다 청양고추 5개 어슷썰기 해서 색감내기 좋은 홍고추 2개도 어슷썰기 해서 준비했어요뜨거운 간장 절임을 그대로 따르므로 스테인레스 용기 또는 유리 용기에 손질한 양파와 고추를 넣어 둡니다 3. 간장소스 만들기이제 바로 담금용 간장 소스를 만들어볼게요.냄비에 설탕 1컵(종이컵 계량으로 부탁합니다)식초 한 컵물 1.5컵(1컵+1/2컵)진간장 1컵분량의 재료를 넣고 주걱으로 잘 저어서 섞은 후 불을 붙여 녹이면서 간장을 보글보글 끓입니다간장이 끓으면 바로 불을 끄는 것이 아니라 약 1분 정도 중불에서 소스 재료가 잘 어우러지도록 끓인 다음 불을 끕니다. 4. 양파 절임법재료가 들어있는 믹싱볼로 식힐필요없이 뜨거운 절임배추를 그대로 부어줍니다재료가 전체적으로 잠기도록 주걱이나 숟가락 등으로 살짝 눌러 실온에서 맛이 나며, 식도록 약 4시간 정도 그대로 두신 후 밀폐용기에 옮겨 냉장고에 넣어 숙성하여 드시면 됩니다 다음날 먹어도 맛있어요~! 사실은 어니언장은 바로 만들어도 먹기 때문입니다~!이것은 숙성 시간이 별로 필요하지 않습니다 시원하게 만들어 드시면 아삭아삭하고 맛있습니다5. 완성초간단 양파 절임 만드는 법 이렇게 채 썰어서 만들면 먹는 사람이 편리해지는 것 같습니다 다음날 먹어도 너무 맛있어서 몇 접시나 먹었는지 모르겠어요.벌써 다 먹는다는..^^오늘 저녁에는 전골요리를 해먹을 생각입니다 따로 소스를 만들 필요는 없다고 생각합니다 찍어먹는 소스는 이 양파 양념이 대신하기 때문에 여기에 조금 더 맵게 드시려면 고춧가루나 청양고추 다지기를 추가하거나 취향에 맞게 만두를 풀어 드시면 소스로 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다입맛이 없을때 여름밥반찬으로 절임요리보다 더 좋은것은 없다고 생각합니다 이런 반찬은 밥반찬으로 먹어도 좋지만, 김치 대신 라면이나 짜파게티, 덮밥, 볶음밥 등 먹을 때 곁들여 먹어도 좋으니까요~! 자주 만들어 먹기 좋은 반찬이라고 생각합니다